Buy anabolics online
Buy steroids online
Buy anabolics online
Buy steroids online

Туника для девочки крючком

Очень простая версия вязания крючком детской туники. Небольшие рукавчики, декоративная окантовка!

Детская туника крючком

Необходимые материалы:

  1. Крючок № 5
  2. 5 пуговиц
  3. 3,5 мотка (280 грамм) камвольной пряжи

Размеры: 15 см общая длина от плеча до подола.

Подходит для 3-6 месяцев.


Как связать детскую тунику крючком?!

Сокращения:

в.п. — воздушная петля
СС — соединительный столбик
СБН — столбик без накида
ССН — столбик с накидом
ПСН — полустолбик с накидом

 

Спинка

Набрать воздушную цепочку из 71-ой петли.

1 ряд: СБН во вторую петлю цепочки, далее в каждую петлю СБН. 1 в.п., повернуть.

Далее вязать в обратных направлениях.

2-16 ряд: СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

17 ряд: 2СБН провязывать вместе (идет убавление с краю), СБН, заканчиваем 2СБН вместе (убавление с другого края). 1 в.п, повернуть.

18 ряд: СБН в каждый столбик пред. ряда, 1 в.п., поворот.

19-24: повторять ряды 17-18 три раза.

25-26: 2СБН вместе, СБН, 2СБН вместе. 1 в.п., повернуть.

27-34: СБН в каждый столбик пред. ряда, 1 в.п., поворот.

35-36: повторять 25-26 ряды.

37-46: СБН в каждый столбик пред. ряда, 1 в.п., поворот.

47 ряд: СС в первые три петли, СБН, оставить последние три петли не провязанными. 1 в.п., поворот.

48 ряд: СБН в каждый столбик пред. ряда, 1 в.п., поворот.

49 ряд: СС в первые две петли, СБН, оставить последние две петли не провязанными. 1 в.п., поворот.

50 ряд: СБН в каждый столбик пред. ряда, 1 в.п., поворот.

51 ряд: 2СБН вместе, СБН в каждый столбик пред. ряда, 2СБН вместе. 1 в.п., повернуть.

52-56: СБН в каждый столбик пред. ряда, 1 в.п., поворот.

57 ряд: СС в 9 СБН, 2СБН вместе, СБН. В 10-й и 11-й п. от конца 2СБН вместе. 1 в.п., поворот.

58 ряд: 2СБН вместе (2 раза), СБН каждый столбик пред. ряда, 2 СБН вместе (2 раза). 1 в.п., поворот.

59 ряд: 2СБН, СБН, 2СБН в последние две петли пред. ряда. 1 в. п., поворот.

60 ряд: 2СБН (2 раза), СБН, 2СБН в последние две петли пред. ряда. 1 в. п., поворот.

61 ряд: 2СБН вместе, СБН, 2СБН вместе. 1 в.п., повернуть.

Первая полочка

Набрать цепочку из 36 воздушных петель.

1 ряд: СБН во вторую петлю цепочки, далее в каждую петлю СБН. 1 в.п., повернуть.

Далее вязать обратными рядами.

2-16: СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

17 ряд: СБН, закончить 2СБН вместе. 1 в.п., повернуть.

18 ряд: СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

19-24: повторять 17-18 ряды.

25 ряд: СБН, закончить 2СБН вместе. 1 в.п., повернуть.

26 ряд: 2СБН вместе, СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

27-34: СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

35-36: повторять 25-26 ряды.

37-46: СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

47 ряд: СБН, оставить последние три петли не провязанными. 1 в.п., поворот.

48 ряд: СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

49 ряд: СБН, оставить последние две петли не провязанными. 1 в.п., поворот.

50 ряд: СБН в каждый столбик пред. ряда, 1 в.п., поворот.

51 ряд: СБН, закончить 2СБН вместе. 1 в.п., повернуть.

52-56: СБН в каждый столбик пред. ряда. 1 в.п., повернуть.

57 ряд: СС в 9 СБН, 2СБН вместе, СБН. 1 в.п., повернуть.

58 ряд: СБН, закончить 2СБН (2 раза) в последние четыре петли ( не трогая сс пред. ряда). 1 в.п., поворот.

59 ряд: 2СБН вместе, СБН. 1 в.п., повернуть.

60 ряд: СБН, 2СБН вместе в последние 2 петли. 1 в.п., повернуть.

61 ряд: 2СБН вместе, СБН. 1 в.п., повернуть.

Левую полочку вяжем зеркально.

Выполнить плечевые и боковые швы.

Рукава

Выделить равномерно маркерами четыре места.

1 ряд: Прикрепить нить к отмеченных месту (подмышка),  и вязать вокруг СБН, 1 в.п, повернуть. Поворот должен быть в направлении плеча.

2 ряд: 2 СБН вместе, СБН, в каждое отмеченное место маркером 2 СБН, закончить 2СБН, 1 в. п., повернуть.

3 ряд: 2 СБН вместе, СБН, в каждое отмеченное место маркером 2 СБН, закончить 2СБН, 1 в. п., повернуть.

4 ряд: как 3-й ряд. Должно получиться 19 столбиков. Убавлять и прибавлять в случае необходимости.

5 ряд: *(СБН, след. петлю пропустить, ПСН, 3 ССН в след. петлю, ПСН, след. петлю пропустить. Повторять от * дважды, СБН в последнюю петлю. Нить оборвать и спрятать концы.

Кромка

1 ряд: Присоединить нить к нижнему краю стороны полочки. Обвязываем СБН, при этом в каждом углу вяжем 3 СБН, 1 в. п., работу не поворачивать, а обвязывать еще горловину.

2 ряд: Так же вяжем СБН, не забывая про углы, а также делаем на одной полочки отверстия для пуговиц ( СБН, 2 в. п., 2 петли пропускаем и в третью петлю СБН)

3 ряд: На декольте и той же стороне, что и отверстия, работает следующая схема: * (СБН, пропустить следующую петлю, ПСН, 3 ССН, в следующую петлю, ПСН, пропустить следующий ст.) Повторять от *. Нить оборвать, закрепить и спрятать концы.

Детская туника крючком-1

 

Перевод с сайта http://crochettogo.blogspot.ru/2011/01/baby-tunic-dress.html

Похожие записи

Добавить комментарий