Buy anabolics online
Buy steroids online
Buy anabolics online
Buy steroids online

Мастер класс вязанная елочка крючком

Даже если вы не умеете вязать крючком, вам всего-навсего нужно научиться набирать воздушные петли и вязать обычный столбик без накидка. Сам процесс вязания я описывать не буду.

Для вязанной елочки нам понадобится:

  • крючок;
  • 3 разных клубков ниток (я вязала голубыми, розовыми и желтыми);
  • ножницы;
  • пустая запаска от ручки (ручка или карандаш);
  • иголка;
  • пластилин или другой крепитель для елки (чтобы она не падала под своим весом);
  • супер-клей.
Нитки, ручка, крючок и клей для елочки

Нитки, ручка, крючок и клей для елочки

Для начала вяжем долгую цепочку из воздушных петель. Ею мы будем обматывать наш ствол (запаска от ручки и будет играть роль нашего ствола).

Чтобы цепочка не скользила, приклеиваем ее сверху и снизу супер-клеем к запаске. Наматываем красиво без пропусков и отступлений.

Создаем ствол обматывая стержень ручки

Создаем ствол обматывая стержень ручки

Сама елка состоит из вязаных мотивов (в данном случае розового и голубого цветов).

Для этого набираем нужное количество петель и повязываем каждую столбиком без накида.

Мотивы должны быть разными, длиной от 5 до 12 сантиметров.

4

Пришивать наши веточки нужно рядами, начиная с верхнего, и далее, вниз.

Цепочки могут закручиваться и путаться. Чтобы этого не произошло, поправляйте (вытягивайте) каждый пришитый мотив.

3

Когда все нужные мотивы будут пришиты, можно приступать к вязанию шапочки и сапожки.

Вязать их тоже можно крючком, но я вязала спицами (так легче и быстрее ).

Когда шапочка будет готова, пришиваем ее к верхушке. На конец шапочки можно сделать и прикрепить помпон.

Когда будет готовый сапог, наполняем его пластилином. Вставляем в него наш еловый ствол с веточками и шапкой. Елочка готова.

5Ее можно использовать не только как сувенир. Таким способом можно украсить рабочую ручку или карандаш. Также ее можно использовать как подарок. Всем будет приятно получить новогоднюю елочку связанную крючком своими руками.

Похожие записи

Добавить комментарий