Buy anabolics online
Buy steroids online
Buy anabolics online
Buy steroids online

Клатч крючком

Клатч – обязательный атрибут современных женщин для приемов и вечеринок,  ночных клубов и подобных развлекательных мероприятий. Цена таких сумочек немаленькая, поэтому я предлагаю самим связать клатч крючком. Получится дешево и красиво!

Клатч крючком

Схема вязаного клатча

Схема клатч крючком

Все картинки увеличиваются по клику.

Похожие записи
Комментарии: 5
  1. Ника Рамос

    Ой, это действительно красивая вещица! Я клатчи не люблю, но от такого бы не отказалась. А вязать как легко!!!! Спасибо, Еленушка!

    • Владыкина Елена

      Меня тоже зацепила! Схемка простая, только вот интересно какой там подклад?

      • Ника Рамос

        Ну, я бы туда вставила жесткий синтетический подклад, чтобы он прекрасно держал форму сумочки. У нас такие ткани (накрахмаленные) продают, а раз это есть у нас, то у вас там и подавно! Можно обычную подкладочную ткань «посадить» на дублерин или флизелин (это делается очень просто при помощи утюга), тогда подклад будет держать форму и после стирки сумки. Другой вариант. Подкладочная ткань может быть любой. Вшиваем подклад в сумку для начала. Затем вытаскиваем подклад из сумки, не нарушив пришивочных швов. Разводим в балончике с брызгалкой кр!
        ахмал в холодной воде, брызгаем крахмальной водой из пуливеризатора подклад сумки и осторожно (только через марлю или любую другую хб ткань, чтобы подклад не блестел изнутри)гладим-отпариваем (еле-еле касаясь утюгом ткани) наш подклад. Будем повторять эту процедуру после каждой стирки сумочки. И тогда наш подклад всегда будет оставаться жестким и будет превосходно держать форму сумки.

        • Елена

          Ну значит нужно покупать ткань, делать выкройку и шить. В принципе ничего сложного, это, как сшить косметичку. Хотя я бы здесь лично для себя сделала длинную ручку, но тогда это уже будет не клатч :-D

  2. Ника Рамос

    Да уж, с длинной ручкой будет уже не клатч. А подклад не обвязывать надо как в случае с твоей косметичкой, а делать можно по-другому. Связала свой клатч, положила его на подкладочную ткань, обвела клатч на ткани мелком-карандашом,вырезала подклад, сшила, обшила края подклада, чтоб не крошились, а потом уже вывернула подклад и вшила бы его в клатч — ведь когда клатч раскрываешь — должно быть всё красиво внутри! На обработку краев подклада у тебя потребуется не более полсантиметра — и подклад как раз идеально войдет вовнутрь клатча! Да, в верхней части подклада, где он будет подшиваться к клатчу, надо бы запас ткани сделать побольше- 1-2 см. Всё действительно просто!

Добавить комментарий