Buy anabolics online
Buy steroids online
Buy anabolics online
Buy steroids online

Как связать одежку для кружки с объемной овечкой

В холодное время года хочется порадовать себя теплом, окружить дополнительным уютом. Именно поэтому так приятно носить вязаные вещи, особенно если они сделаны своими руками или подарены любимыми людьми.

Дополнительный уют в ежедневное утреннее или вечернее чаепитие сможет принести вязаный чехол для кружки. Учитывая новогоднюю символику 2015 года его можно дополнить объемной овечкой.

1

Процесс вязания занимает у непрофессионала около 3-4 часов. Главное, помимо терпения, необходимо иметь под рукой следующие принадлежности:

• кружку, под которую будет вязаться одежка;

• 2 спицы;

• крючок;

• нитки белого, черного и основного цвета для вязания;

• нитки с иголкой для шитья;

• пуговка.

 

15Для начала необходимо набрать 20 петель и провязать несколько рядов. Это позволит понять, сколько петель понадобиться для конкретной кружки в высоту. Далее можно вязать спицами.

Предлагаемый узор состоит из комбинации:

  • 1 ряд – первая петля снимается, а далее вяжется по очереди лицевая — изнаночная.
  • 2 ряд – первая петля снимается, а далее вяжется по очереди изнаночная – лицевая.
  • 3 ряд – как 1 и так далее. Узор получается объемным.

 

2Провязав до нужной длины, необходимо приложить изделие к кружке и убедиться, что петли можно закрывать. Далее закрываются 1/3 петель от общего их количества, вторые 1/3 провязываются в соответствии с выбранным узором, оставшиеся 1/3 закрываются. Провязав последнюю петлю ряда, можно обрывать и закреплять нить.

3

4

Оставшиеся петли необходимо провязать на 2 ряда, после чего закрыть три петли в центре. Так формируется дырочка для пуговки. В следующем ряду набирается три воздушные петли. Через 1-2 ряда все петли можно закрывать. Сам чехол готов.

5

Для его крепления следует пришить пуговку. Она может быть обычной или тематической.

Кружка уже может носить и такую одежку.

6

7

8

Для придания ей настроения, можно дополнить чехол объемной овечкой.

Для этого берутся белые нитки, закрепляются в центре полотна и провязывается крючком узором шишечка. Для этого набирается цепочка из трех воздушных петель, а затем в эту же точку провязывается еще шесть столбиков с двумя накидами.

Количество столбиков может отличаться в зависимости от толщины пряжи и номера крючка. Провязав последний столбик, нитка закрепляется в третьей петле первого столбика петлей без накида.

10

Провязав одну шишечку, следует по кругу провязать еще столько, чтобы сформировалось туловище овечки.

11

12

Далее из черной пряжи можно крючком связать голову. Для этого набирается цепочка из пяти воздушных петель и провязывается несколько рядов. Пришив голову к туловищу при помощи обычных ниток можно дополнить ее сверху белой пряжей. Провязать крючком несколько столбиков.

13

Лапы вяжутся крючком обычной цепочкой из воздушных петель и пришиваются к основанию.

14

Овечка готова, а вместе с ней и кружка. Утром такая одежка будет радовать, а чтобы она не мешала наслаждаться чаем или кофе ее необходимо вязать на 1-2 см меньше высоты кружки. Тогда губы не будут ее касаться.

При ее загрязнении она легко стирается, но лучше делать это руками с применением щадящих моющих средств.

Одежка с овечкой выбрана не случайно, поскольку она относиться к приближающемуся году. По Восточному календарю он наступит 19 февраля 2015 года. Но готовиться к нему можно уже сейчас.

Похожие записи

Добавить комментарий