Buy anabolics online
Buy steroids online
Buy anabolics online
Buy steroids online

Ажурное платье из мотивов

Вот такое изысканное платье крючком из мотивов связала Елена Асташкина.

Платье из мотивов крючком

Елена пишет: «Квадраты соединяла в процессе вязания последнего ряда, клинья вшивала после ниткой с иголкой, к юбке пришила подклад, затем уже к юбке с подкладом пришила пояс, к низу верха платья также сначала пришила подклад, немного собирая при этом верх платья, так как он получается шире пояса, а затем уже пришила пояс, сзади на поясе шнуровка».

Для платья понадобится:

  1. 500 г пряжи (100% вискоза, 500 м х 100 г.) – фиолетового цвета
  2. Атлас для подкладки
  3. Клеевая прокладка
  4. Крючок № 1, 3; игла

Как связать платье из мотивов крючком?!

Перед началом работы сделайте выкройку детей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам, смотрите рисунок.

Схема платья из мотивов крючком

Изображение можно увеличить, нажав на саму картинку.

По схеме выполните образец квадрата и проверьте ее на соответствие размерам, указанным на рисунке выше.

Схема платья из мотивов крючком-1

 

Вяжите мотивы, соединяя их в полосы в процессе вязания последнего ряда: для юбки – 7 полос по 6 мотивов в каждой, для полочек и спинки – 4 полосы по 5 мотивов. Сшейте детали с помощью иглы, формируя изделие в соответствии с выкройкой.

Для расширения юбки используйте клинья, связанные отдельно по приведенному образцу (см. схему 4 а) и вшитые иглой.

Обвяжите вырез горловины и проймы узором по схеме 4 б.

Выкроите детали из ткани. Пояс продублируйте клеевой прокладкой, выполните складки и сшейте. По коротким края пояса сделайте воздушные петли из атласа.

Соедините детали пояса с юбкой. Затем пришейте вязаные изделия к поясу. Продерните атласный шнур сквозь ажурные отверстия спинки и воздушные петли пояса.

Похожие записи
Комментарии: 4
  1. Лилия

    Платье красивое. Мне понравилось. Но размер, наверное где-то 46. Интересно, сколько пряжи пойдет на 52 р.?

    • Владыкина Елена

      Да, здесь предоставлены данные для размера 44-46. Думаю для 52-го размера понадобиться на грамм 200-300 больше. Еще зависит от того, как вы вяжите, туго или рыхло.

  2. Пани Тина

    БРАВО!!!

Добавить комментарий